Lucent GK Most Important Question Hindi in hindi

[ad_1]

ल्यूसेंट जीके सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न हिंदी

प्रश्न 1:- यूआईडीएआई ने आधार कार्ड धारकों से कितने साल पहले जारी किए गए आधार में अपने दस्तावेजों को अपडेट करने का अनुरोध किया है?

उत्तर :- 10 साल पहले।

प्रश्न 2:- आईपीएल इतिहास के सबसे महंगे खिलाड़ी कौन से खिलाड़ी 18.50 करोड़ रुपये के साथ बन गए हैं?

उत्तर:- सैम करन।

प्रश्न 3:- किसे ‘राइजिंग स्टार ऑफ द ईयर’ पुरस्कार के लिए नामित किया गया है?

उत्तर :- अंतिम पंघाल।

प्रश्न 4:- किसे FIH पुरुष हॉकी विश्व कप के लिए 18 सदस्यीय भारतीय टीम का कप्तान बनाया गया है?

उत्तर :- हरमनप्रीत सिंह को।

प्रश्न 5:- 25 दिसंबर 2022 को पूरे भारतवर्ष में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर :- क्रिसमस डे।

प्रश्न 6:- हाल ही में किस भारतीय अभिनेता को ब्रिटिश पत्रिका की 50 महानतम अभिनेताओं की सूची में शामिल किया गया है?

उत्तर :- शाह रुख खान।

प्रश्न 7:- किस राज्य के राज्यपाल ने राज्य के धर्म की स्वतंत्रता (संशोधन) अधिनियम को मंजूरी दे दी है?

उत्तर :- उत्तराखंड के राज्यपाल ने।

प्रश्न 8:- किसे हाल ही में विनफ्यूचर स्पेशल प्राइज 2022 से सम्मानित किया गया है?

उत्तर :- भारतीय प्रोफेसर थलपिल प्रदीप को।

प्रश्न 9:- एयर इंडिया ने कम लागत वाले एयरलाइन व्यवसाय का नाम किससे प्रमुख रखा है?

उत्तर :- आलोक सिंह।

प्रश्न 10:- YouTubers ने भारत की GDP में एक हजार करोड़ रुपये का योगदान किया है?

उत्तर :- 10 हजार करोड़ रुपए।

प्रश्न 11:- ब्रिटिश प्रधान मंत्री ऋषि सुनक ने हाल ही में किसे अपना नैतिक सलाहकार नियुक्त किया है?

उत्तर :- लॉरी मैग्नस।

प्रश्न 12:- सुहेल एजाज खान को किस देश में भारत का नया राजदूत नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- सऊदी अरब

प्रश्न 13:- भारतीय सेना किलोमीटर की दूरी पर बैलिस्टिक मिसाइलों की लॉन्चिंग करती है?

उत्तर :- 150-500 किमी

प्रश्न 14:- भौतिक देश के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर :- सित्विनी राबुका।

प्रश्न 15:- हाल ही में कौन देश संयुक्त राष्ट्र के ‘शांति निर्माण आयोग’ का सदस्य बना है?

उत्तर :- नेपाल।

यह भी पढ़ें: रातों रात वायरल हुए रुपेश देवासी की अनसुनी सी कहानी

प्रश्न 16:- बेकल बीच पार्क में मनाया गया 10 दिवसीय बेकल अंतर्राष्ट्रीय समुद्र तट उत्सव का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर:- केरल के चित्र पिनाराई विजयन जी द्वारा।

प्रश्न 17:- रक्षा अधिग्रहण परिषद ने कितने करोड़ रुपये के रक्षा खरीद को मंजूरी दी है?

उत्तर :- 84 हजार 328 करोड़ रुपए।

प्रश्न 18:- किसे हाल ही में उपन्यास ‘काला पानी’ के लिए वर्ष 2022 का साहित्य अकादमी पुरस्कार दिया गया है?

उत्तर :- एम राजेंद्रन।

प्रश्न 19:- हाल ही में ‘नॉर्थ ईस्ट फेस्टिवल’ कहाँ शुरू हुआ है?

उत्तर :- नई दिल्ली में।

प्रश्न 20:- वर्ष 2022-23 का पहला कोड में भारत के सकल घरेलू उत्पादों में प्रतिशत की वृद्धि हुई है?

उत्तर :- 9.7%।

प्रश्न 21:- कौन सा देश 2023 में फुटबॉल क्लब विश्व कप की मेजबानी करेगा?

उत्तर :- मोरोक्को।

प्रश्न 22:- भारत और किन देशों के बीच निगरानी अभ्यास ‘वीर गार्जियन 2023’ शुरू होगा?

उत्तर :- जापान।

प्रश्न 23:- “एडवांस इनर लाइन परमिट सिस्टम पोर्टल” किस राज्य के पेज पर लॉन्च किया गया है?

उत्तर :- मणिकर्ण के पृष्ठ जी ने।

प्रश्न 24:- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी के द्वारा 12 जनवरी 2023 को किस राज्य में राष्ट्रीय युवा सम्मलेन का उद्धघाटन किया जाएगा?

उत्तर :- कर्नाटक राज्य में।

प्रश्न 25:- भारत की पहली मुस्लिम महिला फाइटर पायलट कौन बनी हैं?

उत्तर :- सानिया मिर्जा।

प्रश्न 26:- किसे “बीबीसी स्पोर्ट्स पर्सनैलिटी ऑफ द ईयर अवार्ड” से नवाजा गया है?

उत्तर :- बेथ मीड।

प्रश्न 27:- नई दिल्ली अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता केंद्र के अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- हेमंत गुप्ता (सुप्रीम कोर्ट के पूर्व न्यायाधीश)।

प्रश्न 28:- एसबीआई में फंड्स का संबंध है किसे अपना नया एमडी और सीईओ नियुक्त किया गया है?

उत्तर :- शमशेर सिंह।

प्रश्न 29:- कला सत्यनारायण का निधन हुआ है, वह कौन थे?

उत्तर :- तेलुगू के अभिनेता।

प्रश्न 30:- भारतीय अंतरिक्ष एजेंसी ISRO आगामी चंद्रयान-3 मिशन में किस देश के उपकरण ले जाएगा?

उत्तर :- अमेरिका।

[ad_2]

Source link

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top