Kachori banane ki recipe ( कचोरी बनाने का तरीका )

Kachori banane ki recipe ( कचोरी बनाने का तरीका )
कचौरी भारत की एक प्रसिद्ध और स्वादिष्ट रेसिपी है, इसे पूरे भारत में मजे से बनाया जाता है और खाया जाता है। कचौरी को ज्यादातर होटलों में बनाया जाता है लेकिन हम आपको घर पर कचौरी बनाने की विधि बता रहे हैं. अगर आप इसे घर पर बनाएंगे तो आप होटल जाना भूल जाएंगे और आपको घर की बनी कचौरी खाने की आदत हो जाएगी।भारत के अलग-अलग राज्यों में कचौरी बनाने के कई तरीके हैं, लेकिन घी से बनी कचौरी खाने का मजा ही कुछ और है. घी की कचौरी स्वाद और महक दोनों ही अच्छी लगती है और जो एक बार खाएगा वह बार-बार खाने की जिद करेगा. जब भी आपके पास खाली समय हो और तलन खाने का मन हो तो कचौरी बना लीजिये ।
Equipment
- प्लेट
- पतेला
Ingredients
- 1 कटोरी मैदा
- 2 चमच देसी घी
- 1 कटोरी मूंग दाल
- 500 g तेल
- 1 छोटी चम्मच हल्दी
- 1 चम्मच मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच बेसन
- 1 चम्मच नमक
- 1 छोटी चम्मच जीरा
- 1 छोटी चम्मच सौंफ
- 1 चम्मच धनिया पाउडर
Instructions
- सबसे पहले मूंग की दाल को धोकर 2-3 घंटे के लिए पानी में भिगो कर रख दें।
- अब दाल से अतिरिक्त पानी निकाल दें और दाल को मिक्सर में दरदरा पीस लें. अब इस मिश्रण को एक प्लेट में निकाल कर अलग रख दें। अब आटा गूंथने की प्रक्रिया शुरू करें।
- एक बाउल में मैदा, नमक और देसी घी डालकर हाथ से अच्छी तरह मिला लें। – अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए सख्त आटा गूंथ लें।
- जब आटा तैयार हो जाए तो इसे थोड़ी देर के लिए अलग रख दें और फिर मिश्रण को तब तक मिलाएं जब तक यह पक न जाए।
- दाल का मिश्रण बनाने के लिए एक पैन में तेल गरम करें, उसमें जीरा, सौंफ डालकर कुरकुरे होने तक भूनें, फिर बेसन, हल्दी और मिर्च पाउडर डालकर 1 मिनट तक भूनें ।
- अब गैस की आंच धीमी रखें और दाल का मिश्रण डालकर चमचे से चलाते हुए पकाएं. जब यह मिश्रण अच्छे से पक जाए तो यह मिश्रण भुरभुरा हो जाएगा तब गैस बंद कर दीजिए, दाल का मिश्रण तैयार है.
- अब मैदे के दो को एक बार थोड़ा सा तेल लगाकर फिर से हाथों से गुंडे। – अब नींबू के आटे को तोड़कर गोल आकार में बेल लें. – अब इस आटे पर एक चम्मच दाल की स्टफिंग रख कर बंद कर दें और हाथ से हल्का दबा कर चपटा कर लें. इसी तरह सारी लोई की कचौरी बना लें। (घर पर आसानी से समोसा कैसे बनाएं)
- अब एक कड़ाही में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें 2-3 कचौरी डाल दें. – थोड़ी देर में आप देखेंगे कि कचौरी फूल गई है, जब यह गोल्डन कलर की हो जाए तो इसे तेल से निकाल लें. कचौरी खाने के लिये तैयार है।